BOLO DE TAPIOCA

Esse bolo de tapioca é mais gostoso do que você imagina! Assim você nunca fez!

Preparo
1 hora
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 4 unidades de ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 200 mililitros de leite de coco
  • 1/2 xícara de água ou leite
  • 1 xícara de massa pronta para tapioca
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione os ovos e com o auxílio de um fue ou de uma batedeira, bata muito bem.
Passo 2
Depois, acrescente o açúcar. Eu utilizei o açúcar cristal, mas pode ser açúcar refinado ou demerara. Bata novamente por 1 minuto e adicione o óleo, pode ser também a mesma quantidade de manteiga ou margarina. Agora é só bater por mais 1 minuto.
Passo 3
Agora, adicione o leite de coco, a água, a massa pronta para tapioca, a farinha de trigo e o coco ralado seco. Pode ser também o fresco, mas tem que ser coco ralado, não pode ser em flocos. Misture tudo muito bem. Depois, acrescente de fermento em pó e misture levemente.
Passo 4
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. A forma que estou usando tem 20cm de diâmetro por 8cm de altura.
Passo 5
Despeje a mistura na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até você ver que está dourado por cima.