CALDO DE MANDIOCA

Perfeito para qualquer época, mas para o frio é incrível!

Preparo
50 minutos
Serve
5 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 1,50 quilos de mandioca
  • 2 litros de água
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 300 gramas de bacon
  • 2 unidades de calabresa
  • 4 unidades de dentes de alho
  • 1/2 unidade de cebola
  • páprica picante a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 4 unidades de folhas de couve
  • sal a gosto
  • cebolinha a gosto

Como fazer

Passo 1
Na panela de pressão adicione a mandioca e a água. Depois, acrescente a manteiga. Leve ao fogo médio e assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 15 minutos.
Passo 2
Deixe a mandioca esfriar e depois retire todos os cabinhos.
Passo 3
No liquidificador, acrescente a mandioca aos poucos junto com a água do cozimento. E se conforme você bater as mandiocas e perceber que está ficando muito consistente, acrescente um pouco mais de água, para não correr o risco de seu liquidificador queimar.
Passo 4
Em uma panela, acrescente o bacon picado e frite muito bem. Depois, acrescente a linguiça calabresa picada e deixe dourar.
Passo 5
Agora, adicione os dentes de alho e a cebola picada. Misture tudo muito bem e deixe fritar até que a cebola dê uma leve dourada. Para temperar, adicione páprica picante e pimenta-do-reino, mas você pode utilizar o tempero de sua preferência.
Passo 6
Adicione as folhas de couve bem picadas e assim que ela der uma leve refogada, acrescente todo o creme do liquidificador na panela. Misture bem e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Depois, adicione o sal, a cebolinha e misture novamente.