CARNE MOÍDA COM BATATA E CENOURA

2 batatas, 1 cenoura, um pouco de carne moída e o jantar está pronto!

Preparo
1 hora
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 2 unidades de batatas
  • 1 unidade de cenoura
  • 500 gramas de carne moída
  • sal a gosto
  • páprica picante a gosto
  • açafrão a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsa desidratada a gosto
  • alho em pó a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • óleo a gosto
  • 200 mililitros de molho de tomate
  • muçarela ralada a gosto

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione a batata ralada, a cenoura ralada e a carne moída. Com as mãos, misture muito bem.
Passo 2
Depois acrescente sal, páprica picante, açafrão, pimenta-do-reino, salsa desidratada, alho em pó e cheiro verde a gosto. Ainda com as mãos, misture novamente.
Passo 3
Lembrando que os temperos são a gosto, você pode utilizar os temperos de sua preferência também.
Passo 4
Pegue um pouco da carne e modele. Repita esse processo até acabar toda a carne.
Passo 5
Agora, em uma frigideira, adicione um pouco de óleo e acrescente os bolinhos de carne. Deixe selar dos dois lados.
Passo 6
Depois transfira os bolinhos para um recipiente, acrescente o molho de tomate por cima e espalhe bem. Por fim, adicione muçarela ralada a gosto.
Passo 7
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.