Eu nunca imaginei fazer um nhoque assim, receita fácil e com uma massa especial que derrete na boca.
Preparo
1 hora
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
1 quilo de batata
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de chá de sal
Pimenta-do-reino a gosto
8 colheres de sopa de amido de milho
Queijo ralado a gosto
Azeite a gosto
2 unidades de dentes de alho
1 unidade de cebola
1 quilo de carne moída
Orégano a gosto
Colorau a gosto
Tempero baiano a gosto
340 gramas de molho de tomate
350 gramas de extrato de tomate
1 xícara de água
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione a batata já cozida e amasse muito bem. Passe toda a batata por uma peneira.
Passo 2
Em seguida, acrescente a manteiga derretida, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem. Acrescente o amido de milho, misture bem até que o amido incorpore totalmente na massa.
Passo 3
Leve ao fogo médio, continue mexendo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Passo 4
Transfira a massa para um recipiente, espalhe bem e deixe esfriar. Assim que a massa esfriar, transfira para uma mesa e divida em 6 partes iguais. Agora com cada parte faça um rolinho. Corte a massa com aproximadamente 1 dedo de espessura.
Passo 5
Coloque o nhoque em uma forma e jogue o molho com carne moída. Para finalizar, jogue o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 5 minutos ou até derreter o queijo.
Passo 6
Para fazer o molho com carne moída, em uma panela, adicione o azeite, o alho ralado e a cebola picada. Deixe fritar. Depois acrescente a carne moída e misture bem.
Passo 7
Adicione a pimenta-do-reino, o orégano, o colorau, o tempero baiano e sal a gosto. Misture bem, tampe e deixe cozinhar até a água secar.
Passo 8
Assim que secar a água, adicione o molho de tomate, o extrato de tomate e a água. Misture bem e deixe cozinhar até chegar no ponto desejado.