Na panela de pressão adicione a mandioca e a água. Depois, acrescente a manteiga. Leve ao fogo médio e assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 15 minutos.
Passo 2
Deixe a mandioca esfriar e depois retire todos os cabinhos.
Passo 3
No liquidificador, acrescente a mandioca aos poucos junto com a água do cozimento. E se conforme você bater as mandiocas e perceber que está ficando muito consistente, acrescente um pouco mais de água, para não correr o risco de seu liquidificador queimar.
Passo 4
Em uma panela, acrescente o bacon picado e frite muito bem. Depois, acrescente a linguiça calabresa picada e deixe dourar.
Passo 5
Agora, adicione os dentes de alho e a cebola picada. Misture tudo muito bem e deixe fritar até que a cebola dê uma leve dourada. Para temperar, adicione páprica picante e pimenta-do-reino, mas você pode utilizar o tempero de sua preferência.
Passo 6
Adicione as folhas de couve bem picadas e assim que ela der uma leve refogada, acrescente todo o creme do liquidificador na panela. Misture bem e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Depois, adicione o sal, a cebolinha e misture novamente.
O melhor caldo que eu já fiz, sem dúvida! Obrigada pela receita :)
Publicidade - OTZAds
Conheça nosso aplicativo, adicione seus ingredientes à lista de compras de forma simples e organizada, será impossível esquecer um ingrediente na hora de fazer a receita. Baixe agora mesmo!
Isabela Rosendo
3 anos atrás
0O melhor caldo que eu já fiz, sem dúvida! Obrigada pela receita :)