CALDO DE MANDIOCA

Perfeito para qualquer época, mas para o frio é incrível!

Preparo

50 minutos
Serve
5 pessoas
Dificuldade
Fácil

Criado por Teste Receitas


Avalie esta receita

1 avaliação
Publicidade - OTZAds

Como fazer

Passo 1
Na panela de pressão adicione a mandioca e a água. Depois, acrescente a manteiga. Leve ao fogo médio e assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 15 minutos.
Passo 2
Deixe a mandioca esfriar e depois retire todos os cabinhos.
Passo 3
No liquidificador, acrescente a mandioca aos poucos junto com a água do cozimento. E se conforme você bater as mandiocas e perceber que está ficando muito consistente, acrescente um pouco mais de água, para não correr o risco de seu liquidificador queimar.
Passo 4
Em uma panela, acrescente o bacon picado e frite muito bem. Depois, acrescente a linguiça calabresa picada e deixe dourar.
Passo 5
Agora, adicione os dentes de alho e a cebola picada. Misture tudo muito bem e deixe fritar até que a cebola dê uma leve dourada. Para temperar, adicione páprica picante e pimenta-do-reino, mas você pode utilizar o tempero de sua preferência.
Passo 6
Adicione as folhas de couve bem picadas e assim que ela der uma leve refogada, acrescente todo o creme do liquidificador na panela. Misture bem e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Depois, adicione o sal, a cebolinha e misture novamente.

Ingredientes

  • 1,50 quilos de mandioca
  • 2 litros de água
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 300 gramas de bacon
  • 2 unidades de calabresa
  • 4 unidades de dentes de alho
  • 1/2 unidade de cebola
  • páprica picante a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 4 unidades de folhas de couve
  • sal a gosto
  • cebolinha a gosto
Publicidade - OTZAds

Tags

Compartilhar a Receita


Comentários

Publicidade - OTZAds

Conheça nosso aplicativo, adicione seus ingredientes à lista de compras de forma simples e organizada, será impossível esquecer um ingrediente na hora de fazer a receita. Baixe agora mesmo!

Outras receitas que talvez você goste

Foto da receita

CALDINHO DE FEIJÃO

Foto da receita

teste

Foto da receita

PURÊ DE MANDIOCA COM FRANGO

Foto da receita

TORTA DE FORNO DE TOMATE

Foto da receita

LASANHA COM MASSA DE PANQUECA DE BETERRABA

Foto da receita

SALPICÃO DE REPOLHO

Foto da receita

CESTINHA DE MASSA DE PASTEL

Foto da receita

Receita de Testes

Foto da receita

Receita de teste

Foto da receita

TORTA DE FRANGO COM MASSA DE MAIONESE

Foto da receita

SUFLÊ DE BRÓCOLIS

Foto da receita

PANQUECA DE FRANGO FEITA COM MASSA DE PASTEL