CANJICA CARAMELIZADA

Não faça canjica antes de ver essa receita. Super cremosa e é perfeita para o frio!

Preparo

7 horas
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Criado por Teste Receitas


Avalie esta receita

Seja o primeiro a avaliar essa receita
Publicidade - OTZAds

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione a canjica branca e 1 litro de água. Deixe descansar por 6 horas ou de um dia para o outro.
Passo 2
Agora, em uma panela de pressão, acrescente a canjica e 1 litro de água. Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.
Passo 3
Assim que tirar a pressão, passe para uma panela e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Passo 4
Depois acrescente o leite, o creme de leite, o leite condensado e misture tudo muito bem.
Passo 5
Em uma panela, adicione o açúcar, mexa bem até virar um caramelo. Despeje esse caramelo sobre a canjica, misture bem até que o caramelo se dissolva por completo.
Passo 6
Assim que começar a ferver, adicione o amendoim torrado e triturado, continue mexendo até a canjica ficar consistente e bem cremosa. Passe para um refratário e finalize com paçoca por cima.
Passo 7
Eu finalizei com paçoca triturada por cima, mas você pode finalizar da maneira que preferir, com coco fica uma delícia também!

Ingredientes

  • 350 gramas de canjica branca
  • 2 litros de água
  • 1 litro de leite
  • 200 gramas de creme de leite
  • 395 gramas de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar
  • Amendoim torrado e triturado a gosto
  • Paçoca a gosto
Publicidade - OTZAds

Tags

Compartilhar a Receita


Comentários

Não há comentários para essa receita, seja o primeiro a comentar.

Publicidade - OTZAds

Conheça nosso aplicativo, adicione seus ingredientes à lista de compras de forma simples e organizada, será impossível esquecer um ingrediente na hora de fazer a receita. Baixe agora mesmo!

Outras receitas que talvez você goste

Foto da receita

PALETA DE MARACUJÁ

Foto da receita

SALADA DE FRUTAS

Foto da receita

BOMBOM DE MOÇA GELADA

Foto da receita

ROCAMBOLE DE LEITE NINHO

Foto da receita

PIPOCA NO LIQUIDIFICADOR

Foto da receita

LASANHA DE CHOCOLATE

Foto da receita

BROWNIE DE NESCAU

Foto da receita

TORTA DE LEITE NINHO

Foto da receita

GELADO DE PÊSSEGO

Foto da receita

SOBREMESA DE ABACAXI

Foto da receita

SEGURA CASAMENTO

Foto da receita

BOMBOM GIGANTE DE LEITE NINHO COM MORANGO