CROQUETE DE MILHO

Croquete de milho, salgadinho fácil e delicioso!

Preparo

1 hora
Serve
5 pessoas
Dificuldade
Fácil

Criado por Teste Receitas


Avalie esta receita

Seja o primeiro a avaliar essa receita
Publicidade - OTZAds

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione o milho em conserva, as gemas de ovo, o queijo parmesão, 250ml de leite e a manteiga ou margarina. Ligue em fogo médio e misture muito bem até os ingredientes se dissolverem por completo.
Passo 2
Agora, adicione sal e acrescente a farinha de trigo. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem. Quando a massa chegar no ponto ideal, você já pode retirar do fogo.
Passo 3
Agora, corte a muçarela em cubos. Abra a massa e coloque a muçarela dentro. Depois feche e modele em formato de bolinha. É importante que a massa ainda esteja um pouco quente, porque depois que esfria, ela fica um pouco quebradiça e difícil de modelar.
Passo 4
Em um recipiente, adicione as claras de ovo e 100ml de leite. Com o auxílio de um garfo, misture muito bem. Para empanar, passe as bolinhas nessa mistura e depois na farinha de rosca ou farinha panko.
Passo 5
Agora é só fritar as bolinhas em óleo quente até dourar.

Ingredientes

  • 280 gramas de milho verde
  • 350 mililitros de leite
  • 2 unidades de ovos
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 150 gramas de muçarela em pedaço
  • 150 gramas de farinha de rosca ou panko
  • sal a gosto
Publicidade - OTZAds

Comentários

Não há comentários para essa receita, seja o primeiro a comentar.

Publicidade - OTZAds

Conheça nosso aplicativo, adicione seus ingredientes à lista de compras de forma simples e organizada, será impossível esquecer um ingrediente na hora de fazer a receita. Baixe agora mesmo!

Outras receitas que talvez você goste

Foto da receita

CESTINHA DE MASSA DE PASTEL

Foto da receita

CACHORRO-QUENTE DE FORNO

Foto da receita

BOLINHO DE BATATA

Foto da receita

COXINHA DE FRANGO

Foto da receita

SALGADO DE PRESUNTO E QUEIJO COM FRANGO

Foto da receita

CUSCUZ RECHEADO

Foto da receita

LANCHE DE FORNO

Foto da receita

ENROLADO DE PRESUNTO E QUEIJO

Foto da receita

CACHORRO-QUENTE COM MASSA DE PASTEL

Foto da receita

RECEITA COM PÃO VELHO

Foto da receita

PÃO COM LINGUIÇA

Foto da receita

BATATA RECHEADA