ENROLADO DE PRESUNTO E QUEIJO

Essa massa para salgado é perfeita, um lanche fácil ou mesmo para vender.

Preparo

2 horas e 30 minutos
Serve
5 pessoas
Dificuldade
Média

Criado por Teste Receitas


Avalie esta receita

Seja o primeiro a avaliar essa receita
Publicidade - OTZAds

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione o fermento biológico seco e o leite morno. Misture e tampe com um pano por 5 minutos.
Passo 2
Agora adicione o açúcar, 2 ovos, o óleo e misture. Depois acrescente a farinha de trigo aos poucos e agregue. Em seguida, acrescente o sal e misture. Adicione o restante da farinha e misture novamente.
Passo 3
Salpique um pouco de farinha de trigo sobre a mesa. Sove a massa até que ela fique lisa e não grude nas mãos. Transfira a massa para um recipiente, tampe e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos.
Passo 4
Agora divida a massa em 2 partes iguais. Abra a massa na mesa enfarinhada para rechear.
Passo 5
Adicione o requeijão e espalhe bem, agora acrescente a muçarela em fatias, o presunto ralado e o orégano. Pincele um pouco de água na borda e feche a massa. Retire o excesso de massa das pontas.
Passo 6
Agora corte a massa com a espessura de mais ou menos 4 dedos. Polvilhe um pouco de farinha de trigo em uma forma e coloque os enroladinhos sobre ela. Rende aproximadamente 15 salgados, mas isso depende muito do tamanho que você vai cortar.
Passo 7
Pincele 1 ovo batido sobre os enroladinhos. Para finalizar, jogue um pouco de orégano sobre eles. Agora é só levar ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Ingredientes

  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 240 mililitros de leite
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 3 unidades de ovos
  • 1/4 xícara de óleo
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • requeijão a gosto
  • 300 gramas de muçarela fatiada
  • 300 gramas de presunto ralado
  • orégano a gosto
Publicidade - OTZAds

Comentários

Não há comentários para essa receita, seja o primeiro a comentar.

Publicidade - OTZAds

Conheça nosso aplicativo, adicione seus ingredientes à lista de compras de forma simples e organizada, será impossível esquecer um ingrediente na hora de fazer a receita. Baixe agora mesmo!

Outras receitas que talvez você goste

Foto da receita

SALGADO DE PRESUNTO E QUEIJO COM FRANGO

Foto da receita

CESTINHA DE MASSA DE PASTEL

Foto da receita

CACHORRO-QUENTE DE FORNO

Foto da receita

CROQUETE DE MILHO

Foto da receita

BOLINHO DE BATATA

Foto da receita

LANCHE DE FORNO

Foto da receita

COXINHA DE FRANGO

Foto da receita

CUSCUZ RECHEADO

Foto da receita

OVO EMPANADO

Foto da receita

BURRITO

Foto da receita

CACHORRO-QUENTE COM MASSA DE PASTEL

Foto da receita

BATATA RECHEADA