PETISCO DE MANDIOCA

Sobrou arroz cozido? Faça esse salgadinho crocante e delicioso, as crianças vão adorar!

Preparo

50 minutos
Serve
7 pessoas
Dificuldade
Fácil

Criado por Teste Receitas


Avalie esta receita

1 avaliação
Publicidade - OTZAds

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione o arroz cozido e triture. Em seguida, em um refratário, amasse a mandioca cozida.
Passo 2
Agora adicione o arroz e os temperos secos a gosto como pimenta-do-reino, salsa desidratada, orégano, sal e cheiro verde.
Passo 3
Depois acrescente o amido de milho e o queijo parmesão ralado. Com as mãos, misture tudo muito bem até chegar no ponto ideal.
Passo 4
Unte as mãos com óleo, pegue um pouco da massa e modele. Repita esse processo até acabar toda a massa. Depois corte com aproximadamente 3 dedos de espessura.
Passo 5
Em uma frigideira com óleo quente, frite os salgadinhos até dourar.
Passo 6
Se preferir assar, reserve um pouco da massa e modele em formato de bolinha. Mas você pode modelar da maneira que preferir.
Passo 7
Em uma forma untada com óleo, coloque as bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até dourar.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de arroz
  • 1 quilo de mandioca
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa desidratada a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 25 gramas de parmesão ralado
  • Óleo a gosto
Publicidade - OTZAds

Tags

Compartilhar a Receita


Comentários

  • Agora sim, AMEIII!!! Sö uma pergunta: " Posso fazer dessa massa, uma torta salgada c/ recheio? 🤔Acho que tb fica mara!! De qualquer maneira que for feita, deve ficar deliciosa!! Amo suas receitas!!🥰🥰😋😋😋☝️👍👏👏👏🤝💅😉😷

Publicidade - OTZAds

Conheça nosso aplicativo, adicione seus ingredientes à lista de compras de forma simples e organizada, será impossível esquecer um ingrediente na hora de fazer a receita. Baixe agora mesmo!

Outras receitas que talvez você goste

Foto da receita

PETISCO DE MUÇARELA

Foto da receita

PETISCO DE ARROZ

Foto da receita

BATATAS FRITAS CROCANTES COM MANTEIGA E ALHO

Foto da receita

teste receita relier

Foto da receita

jsjsjsjs

Foto da receita

PETISCO DE MANDIOCA

Foto da receita

PURÊ DE MANDIOCA COM FRANGO

Foto da receita

TORTA DE FORNO DE TOMATE

Foto da receita

LASANHA COM MASSA DE PANQUECA DE BETERRABA

Foto da receita

SALPICÃO DE REPOLHO

Foto da receita

CESTINHA DE MASSA DE PASTEL

Foto da receita

Receita de Testes