PURÊ DE BATATA COM ALMÔNDEGAS

Depois de comer almôndegas assim, você não vai querer saber de outra receita.

Preparo

1 hora
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Criado por Teste Receitas


Avalie esta receita

1 avaliação
Publicidade - OTZAds

Como fazer

Passo 1
Em uma panela com água, adicione as batatas picadas, o sal, misture e deixe cozinhar por 15 minutos.
Passo 2
Em um recipiente, adicione a carne moída, a cebola roxa picada, o alho ralado, o ovo, a páprica picante, a pimenta-do-reino, o sal, a farinha de rosca, o cheiro verde e com as mãos, misture tudo muito bem.
Passo 3
Pegue um pouco da carne e modele em formato de bolinha. Depois passe na farinha de trigo.
Passo 4
Em uma frigideira, adicione um pouco de óleo e frite as almôndegas até dourar. Depois adicione o molho de tomate, misture bem e reserve.
Passo 5
Em um recipiente, adicione as batatas cozidas, a manteiga, a pimenta-do-reino, o leite e amasse muito bem. Transfira para um refratário e espalhe bem.
Passo 6
Por cima do purê, acrescente as almôndegas e finalize com a muçarela ralada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.

Ingredientes

  • Água a gosto
  • 5 unidades de batatas
  • Sal a gosto
  • 300 gramas de carne moída
  • 1 unidade de cebola roxa
  • 3 unidades de dentes de alho
  • 1 unidade de ovo
  • Páprica picante a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100 gramas de farinha de rosca
  • Cheiro verde a gosto
  • Farinha de trigo a gosto
  • Óleo a gosto
  • 100 mililitros de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 50 mililitros de leite
  • Muçarela ralada a gosto
Publicidade - OTZAds

Tags

Compartilhar a Receita


Comentários

Não há comentários para essa receita, seja o primeiro a comentar.

Publicidade - OTZAds

Conheça nosso aplicativo, adicione seus ingredientes à lista de compras de forma simples e organizada, será impossível esquecer um ingrediente na hora de fazer a receita. Baixe agora mesmo!

Outras receitas que talvez você goste

Foto da receita

CARNE ASSADA COM BATATAS

Foto da receita

PURÊ DE MANDIOCA COM FRANGO

Foto da receita

LANCHÃO DE FORNO COM FRANGO

Foto da receita

FRANGO COM BATATAS

Foto da receita

LASANHA DE BATATAS

Foto da receita

LINGUIÇA ASSADA COM BATATAS

Foto da receita

RONDELLI COM MASSA DE PASTEL

Foto da receita

LASANHA COM MASSA DE PANQUECA

Foto da receita

CARNE MOÍDA COM BATATA E CENOURA

Foto da receita

TORTA DE FRANGO COM MASSA DE MAIONESE

Foto da receita

COSTELINHA DE PORCO COM BARBECUE

Foto da receita

SUFLÊ DE BRÓCOLIS